Les caméras infrarouges peuvent être utilisées pour surveiller la température des câbles et des connexions électriques, mais aussi pour voir exactement où se trouve l'ébauche d'une porte ou d'une fenêtre. Chez Eleshop, nous avons des caméras infrarouges de la marque très connue, mais souvent chère, Flir, mais aussi des caméras de marques plus abordables comme Guide et UNI-T.

La caméra infrarouge

Guide PC210

Les performances et la qualité de cette caméra thermique peuvent facilement être comparées à celles de marques connues comme Flir. L'excellent rapport qualité/prix est particulièrement remarquable. En utilisant à la fois la superbe résolution IR de 256x192 et les informations obtenues par sa caméra à lumière visible, cette PC210 fournit des images thermiques claires et nettes. En plus de son excellent capteur, cette caméra offre d'autres fonctions importantes : par exemple, un temps de démarrage d'une seconde, le suivi automatique des points chauds et froids, une fonction d'alarme, une lampe de poche et un laser. Cette caméra peut être considérée comme très robuste, car elle est conforme à la norme IP54 et a été soumise à des tests de chute jusqu'à 2 mètres. Elle peut être montée sur un trépied, car elle dispose d'un connecteur de montage de 1/4 de pouce sur la partie inférieure de la poignée. Grâce à PotPlayer, il est possible de visualiser une vidéo IR en direct sur USB-C.

Video

Dans cette vidéo, Boaz utilise une caméra thermique pour visualiser les pertes de chaleur dans son appartement. [Sous-titres anglais] [Audio néerlandais]