De nombreux multimètres sont disponibles sur notre site web et ils ont tous des spécifications différentes. L'une de ces spécifications est le nombre de chiffres. Cependant, lorsque vous voyez cette spécification pour la première fois, la signification de ces chiffres n'est pas vraiment claire. C'est pourquoi nous expliquerons dans cette vidéo ce que signifient les chiffres et les nombres.

Produits

Multimètre UNI-T UT133B

L'UNI-T UT133B est un multimètre portable compact à prix compétitif. Il est idéal pour toutes les applications de base et offre un excellent rapport qualité-prix. L'UT133B permet de mesurer le courant continu et la tension DC/AC. En outre, il est possible de mesurer la résistance et la capacité. L'écran de 6000 points contient juste assez d'informations pour toutes les applications de base. En outre, l'appareil est équipé d'une alarme de surintensité/tension qui émet un signal sonore lorsque le courant et/ou la tension deviennent trop élevés. Il dispose également d'un mode de veille automatique pour économiser l'énergie, qui peut être désactivé manuellement. Enfin, l'UT133B peut résister à une chute de 2 mètres.

Multimètre UNI-T UT139A

Le dispositif UT139A est un multimètre doté d'une fonction de valeur efficace vraie et de diverses caractéristiques haut de gamme. Ce multimètre de petite taille, à sélection automatique de gamme, offre tout ce que le travail quotidien d'un électrotechnicien requiert. L'écran à 2 000 points est équipé d'un système de rétroéclairage et peut donc être facilement utilisé dans l'obscurité.

L'étui en caoutchouc dans lequel se trouve le multimètre permet de protéger ce dernier des chutes et des agressions extérieures. Le multimètre offre la possibilité de mesurer des tensions et des courants CC/CA. Il permet également de mesurer la résistance.

Multimètre Brymen BM857s

Le dispositif Brymen BM857s est un multimètre numérique permettant de mesurer la valeur efficace vraie et muni notamment des fonctions suivantes : dBm, mode haute résolution, MAX-MIN, Crête, etc.

L'écran à 500 000 points de ce multimètre permet de mesurer les tensions CC avec une extrême précision. Le multimètre dispose d'une fonction Crête, permettant d'indiquer automatiquement la valeur de crête. L'écran est muni d'un système de rétroéclairage, pour une lecture facile quelles que soient les circonstances. La mesure indiquée à l'écran est mise à jour 5 fois par seconde. L'écran dispose en outre d'un graphique « analogique » à barres mis à jour 60 fois par seconde, ce qui permet d'observer clairement la manière dont évoluent les valeurs au fil du temps.

Le multimètre offre 3 possibilités d'affichage. L'écran peut afficher 999 999 points pour la fréquence, 500 000 points pour la tension VCC et 50 000 points pour les autres mesures. Le mode 500 000 points offre une vitesse de mise à jour plus basse de 1,25 fois par seconde. En mode 50 000 points, 5 mises à jour sont effectuées en moyenne chaque seconde.

Le multimètre 857s dispose d'une certification de sécurité UL et répond à la norme d'isolation CAT-III 1 000 V. La qualité de fabrication de ce multimètre est très élevée, et les fusibles qui y sont installés sont de haute qualité et peuvent être facilement remplacés si nécessaire.

Le multimètre offre également quelques autres fonctionnalités pratiques, notamment une fonction de détection intégrée protégeant le système contre les branchements incorrects des cordons de mesure. Le multimètre dispose également d'un filtre 50/60 Hz pour filtrer le bruit provenant du réseau électrique. La température peut en outre être facilement mesurée à l'aide du thermocouple de type K fourni. Le multimètre dispose également d'un mode Lo-Z permettant d'éviter la présence de « tensions fantômes » lors de certaines mesures.

Multimètre Fluke 87 V MAX de fonction valeur efficace vraie

Le Fluke 87 V MAX est une version plus robuste de l'original, l'emblématique multimètre Fluke 87 V. Il est très robuste, conçu pour résister à des conditions de terrain extrêmement difficiles. Il offre la même précision et la même qualité de mesure que le modèle non-MAX et il est également fourni d'un certificat de sécurité garantie à vie par Fluke.

Vidéo

Bas explique dans cette vidéo la signification et l'importance des chiffres et des comptes pour les multimètres numériques (DMM). En outre, la méthode de détermination des chiffres et des comptes est expliquée à l'aide de divers exemples. [Sous-titres néerlandais] [Audio anglais]